تلاميد الجاحظ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
تلاميد الجاحظ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
تلاميد الجاحظ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تلاميد الجاحظ


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مكسيكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ouiame95

ouiame95


عدد الرسائل : 89
العمر : 28
المزاج : rigolol
نقاط : 125
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

دجاج مكسيكي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مكسيكي   دجاج مكسيكي Icon_minitimeالثلاثاء 31 مارس - 6:24

المقادير:
كيلوغرام من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة إلى مكعبات من دون الجلد
كوب من الذرة
كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفلفل الحريف المقطع إلى مكعبات صغيرة
كوب من البصل الأخضر
بصلة كبيرة مفرومة
كوب من الفطر المعلب
نصف كوب من القشدة الطازجة (اختياري)
3 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
4 إلى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
زيت وزبدة لقلي الدجاج والخضار
ملح وفلفل، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
ملعقة طعام من معجون البندورة
كوب من مرقة الدجاج
التحضير:

يسخن الزيت والزبدة في قدر. يقلي البصل مع الثوم. والفلفل الأخضر والأحمر فوق نار قوية حتى تبدأ الخضار بالذبول .
تضاف مكعبات الدجاج ويتابع الطهو. يضاف الفطر، والذرة، والبندورة، والملح، والفلفل والبهار الحلو ومعجون البندورة ويتابع الطهو فوق نار متوسطة .
تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهو حتى ينضج لحم الدجاج ويصبح طرياَ، تطفأ النار ويضاف نصف كوب من القشدة الطازجة حسب الرغبة إلى محتوى القدر. تحرك المحتويات جيداَ، يقدم الطيق مع الأرز لجعل هذا الطيق حريفاَ أكثر. يمكن إضافة المزيد من الفلفل الحريف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مكسيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تلاميد الجاحظ :: منتديات الأسرة :: مطبخ و ماكولات-
انتقل الى: