تلاميد الجاحظ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
تلاميد الجاحظ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
تلاميد الجاحظ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تلاميد الجاحظ


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات متنوعة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ouiame95

ouiame95


عدد الرسائل : 89
العمر : 28
المزاج : rigolol
نقاط : 125
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

وصفات متنوعة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: وصفات متنوعة بالدجاج   وصفات متنوعة بالدجاج Icon_minitimeالثلاثاء 31 مارس - 5:56

لدجاج الايطالي مع الخضراوات
ايطاليا من اجمل بلاد العالم واكلها كمان شهي جدا يالا بينا نجرب الوصفه دي هتعجبكم كتير
المقادير

1فلفل احمر نقطعه مكعبات كبيره
1 فلفل اصفر نقطعه مكعبات كبيره
4 حبات بطاطس مقطعه مكعبات
4 بصل احمر مقطعه ارباع
3 فصوص ثوم مفرومه
2 معلقه اكليل الجبل (روز ماري)
4-6 اغصان زعتر طازج
واحد ونصف معلقه ملح صغيره
نصف معلقه فلفل اسود
معلقه زبده صفراء كبيره
1/8 كوب زيت زيتون
2 معلقه زيت زيتون
3 صدور دجاج

الطريقة

-سخني الفرن علي حراره 350 درجه مئويه
-افرمي الثوم والروز ماري
-احضري البطاطس المكعبات والفلفل والبصل واخلطيهم مع بعض في طبق الفرن
-اخلطي الملح والفلفل وزيت الزيتون واسكبيه علي الخضراوات واخلطيها بيدك جيدا
-ضعيها في الفرن واخبزيها مده 45 الي ساعه تقريبا
-قبل ان ينتهي طهي الخضراوات ب20دقيقه سخني 8/1 كوب الزيت عل النار
-ضعي مكعبات الدجاج وحمريه في الزيت مده4-8 دقاءق
-رشيه بالملح والفلفل خلال ذلك دعيه غير ناضج تماما
-ضعيه علي الخضراوات في الفرن وحمريه في الفرن وبالهنا



الأرز مع كبد الدجاج
المقادير

-2 كوب أرز وايت سوان
-2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
-1 حبة متوسطة بصل، مفروم
-2 فص كبير ثوم ، مهروس
-250 جرام كبد دجاج، مقطع
-1 حبة متوسطة فلفل اخضر، مكعبات
-1 حبة متوسطة فلفل احمر ، مكعبات
-1 حبة كبيرة جزر، مكعبات
-2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
-2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
-8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
-3 كوب ماء او مرق دجاج
الطريقة

1- اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.

2- ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة ، اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

3- اضيفي كبد الدجاج، قلبي على نار قوية الى ان يتغير لون الكبدة، استمري بالتقليب الى ان تجف الكبدة وتتشرب كل السوائل المتكونة في القدر.

4- اضيفي الفلفل الأخضر ، الفلفل الأحمر، الجزر، قلبي الى ان تذبل الخضراوات بعض الشيء.

5- اضيفي الملح، البهارات، الهيل والفلفل الأسود، قلبي جيدا.

6- صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفي الأرز الى خليط الكبدة والخضراوات، قلبي جيدا الى ان تختلط المكونات جيدا.

7- اضيفي الماء، دعي الأرز يغلي على نار قوية، قلبي مرة واحدة.

8- خففي النار ، غطي القدر واتركي الأرز ليطهى بهدوء لحوالي 20 دقيقة.

9- باستعمال شوكة كبيرة قلبي الأرز بخفة لتوزيع الخلطة جيدا. ضعي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات متنوعة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات لعلاج حب الشباب
» بطاطا محشوة بالدجاج
» بيتزا بالأطراف المحشية بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تلاميد الجاحظ :: منتديات الأسرة :: مطبخ و ماكولات-
انتقل الى: