تلاميد الجاحظ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
تلاميد الجاحظ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
تلاميد الجاحظ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تلاميد الجاحظ


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الضفيرة بالزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zizou
مشرف العام
مشرف العام
zizou


عدد الرسائل : 310
نقاط : 538
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

الضفيرة بالزبيب Empty
مُساهمةموضوع: الضفيرة بالزبيب   الضفيرة بالزبيب Icon_minitimeالإثنين 23 مارس - 16:25

المقادير:
500 غرام من الطحين
ربع ملعقة قهوة من الملح
60 غرام من الزبدة الملينة
125 غرام من السكر
100 غرام من الزبيب الجيد
قليل من خميرة الخباز المطلوقة في قليل من الحليب الدافئ
بيضتان مخفوقتان
نصف كأس شاي من الحليب الدافئ
السكر الصقيل للتفنيد
الطريقة
في قصعة يصب الطحين و يضاف السكر و الملح و الزبيب و الزبدة و يخلط الكل جيدا، ثم تعمل حفرة في وسط الخليط و تضاف الخميرة و البيض المخفوق و الحليب الدافئ حتى تصبح العجينة متجانسة و رخوة و تدلك لمدة 10 دقائق فتصير مطاطية و لينة.
تقسم العجينة إلى 3 قطع متساوية، تعمل كل قطعة على شكل قضيب طويل يكون عرضه كعرض الموزة .
تضفر القضبان الثلاثة مرة واحدة كضفيرة الشعر و تغطى بثوب حتى تختمر و يتضاعف حجمها.
يدهن و جهها بأصفر البيض و تغبر بالسكر الصقيل و تطهى في فرن متوسط الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الضفيرة بالزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تلاميد الجاحظ :: منتديات الأسرة :: مطبخ و ماكولات-
انتقل الى: