حلوى بموس الفرامبواز
المقادير :
- بسكويت الجينواز.
- 500 غرام فرامبواز .
- 4 صفار بيض .
- 125 غرام سكر عادي .
- 25 سل حليب .
- 10 سل قشدة طرية .
- 5 أوراق جيلاتين .
للتزيين :
- 5 سل قشدة طرية مخفوقة .
- فرامبواز .
طريقة التحضير :
- نضع الجيلاتين في الماء البارد حتى تصبح رخوة .
- يطحن الفرامبواز و يصفى و نأخذ 20 سل من عصيره.
- يخفق السكر مع الصفار ثم يضاف إليه الحليب المغلى و يوضع الكل فوق النار مع التحريك حتى تتخثر الكريمة و نحصل على كريمة إنجليزية .
- نضيف الجيلاتين مع التحريك ثم نتركها تبرد ونضيف العصير .
- نخفق القشدة الطرية و تضاف إلى الكريمة حتى نحصل على موس الفرامبواز .
- نقطع الجينواز دوائر بالإطار الذي سنحضر فيه الحلوى .
- نضع دائرة الجينواز في أسفل الإطار ثم نصب فيه الموس ونضعه في الثلاجة حتى تبرد .
- يزين وجه الحلوى بحبات الفرامبواز .