youssef مشرف العام
عدد الرسائل : 283 العمر : 29 المزاج : هادئ نقاط : 459 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: المامونية الخميس 19 مارس - 10:15 | |
| والختام مسك بطبق حلو
المامونية
المقادير:
كوبان صغيرة سكر
4 كوب صغير ماء
2 ملعقة سمنة
كوب صغير سميد
ملعقة صغيرة ماء ورد أو زهر
علبة قشطة طازجة أو معلبة
قرفة ناعمة للزينة
الطريقة:
- ضعي الماء و السكر على النار و دعي المزيج حتى يغلي .
- في هذا الوقت ضعي السمن و السميد على نار هادئة و قلبي حتى يشقر السميد , اضيفي مزيج الماء و السكر و غطي الوعاء و دعيها على النار الهادئة مدة 10 دقائق تقريباً حتى تشتد قليلاً ثم ابعديها عن النار و دعيها مغطاة , ستلاحظين أنها ستسمك و تشتد . - ابعديها عن النار و اضيفي ماء الورد أو الزهر و اسكبيها في طبق التقديم , ضعي فوقها القشطة و رشي القرفة و قدميها ساخنة , تؤكل بالخبز العربي . اعتذر مقدمآ للأشراف اذا كان مكرر | |
|