تلاميد الجاحظ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
تلاميد الجاحظ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
تلاميد الجاحظ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تلاميد الجاحظ


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المامونية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
youssef
مشرف العام
مشرف العام



عدد الرسائل : 283
العمر : 29
المزاج : هادئ
نقاط : 459
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

المامونية Empty
مُساهمةموضوع: المامونية   المامونية Icon_minitimeالخميس 19 مارس - 10:15


والختام مسك بطبق حلو المامونية Icon

المامونية



المقادير:

كوبان صغيرة سكر

4 كوب صغير ماء

2 ملعقة سمنة

كوب صغير سميد

ملعقة صغيرة ماء ورد أو زهر

علبة قشطة طازجة أو معلبة

قرفة ناعمة للزينة




الطريقة:

- ضعي الماء و السكر على النار و دعي المزيج حتى يغلي .

-
في هذا الوقت ضعي السمن و السميد على نار هادئة و قلبي حتى يشقر السميد ,
اضيفي مزيج الماء و السكر و غطي الوعاء و دعيها على النار الهادئة مدة 10
دقائق تقريباً حتى تشتد قليلاً ثم ابعديها عن النار و دعيها مغطاة ,
ستلاحظين أنها ستسمك و تشتد .

- ابعديها
عن النار و اضيفي ماء الورد أو الزهر و اسكبيها في طبق التقديم , ضعي
فوقها القشطة و رشي القرفة و قدميها ساخنة , تؤكل بالخبز العربي .
اعتذر مقدمآ للأشراف اذا كان مكرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المامونية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تلاميد الجاحظ :: منتديات الأسرة :: مطبخ و ماكولات-
انتقل الى: